domingo, 7 de março de 2010

Dulce Félix e Youssef el Kalai campeões!

No Cross das Amendoeiras, Dulce Félix e Youssef el Kalai sagraram-se pela primeira vez campeões nacionais de corta-mato longo, um campeonato cuja primeira edição masculina remonta a 1911 e feminina a 1967.

Dulce Félix, a representar o Braga, provou uma vez mais o seu excelente momento de forma batendo Sara Moreira do Maratona por 33 segundos. Ana Dias da Casa do Benfica de Faro completou o pódio.
Colectivamente o Maratona venceu uma vez mais, alcançando 20 pontos contra os 46 do Braga e 76 da Adercus.

No sector masculino, Mark Bett do Quénia venceu o Cross que tinha as 2 componentes, Cross das Amendoeiras e Campeonato Nacional. Youssef el Kalai, marroquino de nascimento mas português naturalizado, terminou a seguir e foi o 1º no campeonato, sendo seguido por Hélder Ornelas, Manuel Damião e Licínio Pimentel dando assim o máximo de pontos à Conforlimpa que viu 4 atletas nos 4 primeiros, fazendo 10 pontos contra 56 do Maratona que se superiorizou por pouco aos 61 do Maia.