terça-feira, 5 de outubro de 2010

Meia-Maratona de Ovar

Na 22ª edição da Meia-Maratona de Ovar, hoje disputada, o record feminino de prova de Fernanda Ribeiro, 1.09.19 alcançado em 1998, tremeu mas aguentou-se por 22 segundos, tendo sido a 2ª vez que se correu em menos de 70 minutos no sector feminino. A autora da proeza foi Marisa Barros na sua estreia pelo Benfica, distanciando por quase 8 minutos a 2ª classificada, a atleta da ADERCUS Carla Martinho, com Helena Sampaio das Grecas, já bi-vencedora aqui, a completar o pódio.
No capítulo masculino. Tiago Costa do Braga, alcançando 1.05.30, foi o vencedor, não se podendo comparar o record de Luís Jesus que em 1995 alcançou 1.01.47. O tempo deste ano foi o 2º mais lento dos vencedores, apenas batendo o de Rui Silva por 5 segundos, feito no ano passado. Aliás, estes últimos 2 anos foram os únicos com tempo superior aos 65 minutos, o que não invalida, de modo algum, o feito deste jovem bracarense que distanciou Bruno Jesus do Maia por 28 segundos e por 49 Bruno Fraga do Reboleira.
Surpreendente foi a quebra de classificados em relação a 2009, menos 252 atletas (1.413 este ano, 1.665 no ano passado), e mais longe dos 1.700 de 2008, tanto mais que esta é uma das Meias míticas no nosso país e temos agora mais participantes, embora também mais oferta.
Relação dos vencedores:
Sénior masculino - Tiago Costa (Braga) / Veterano 1 - António Fernandes (Cambra) / Veterano 2 - José Sousa (Águias Alvelos) / Veterano 3 - Pedro Soares (ARE Sul) / Veterano 4 - Casimiro Galhardo (ARE Sul) / Veterano 5 - Adão Reis (Individual) / Sénior feminina - Marisa Barros (Benfica) / Veterana - Fernanda Miranda (Braga)

Como curiosidade, o record de vitórias pertence a Inês Monteiro com 6 e a António Salvador que venceu por 3 vezes. De destacar que Salvador triunfou, além da 3ª edição, na 1ª e na 20ª!