domingo, 23 de janeiro de 2011

Sara Moreira triunfa em Espanha!

Sara Moreira sprinta para a meta e a consagração no pódio

Com uma larga história, comprovada pelas 68 edições já disputadas, realizou-se hoje mais um Cross Internacional Juan Muguerza em Elgoibar, Espanha, onde estiveram presentes quatro portugueses.

E no sector feminino a vitória sorriu a Portugal com um brilhante triunfo de Sara Moreira que cortou a meta com o tempo de 22.08 nos 6.624 metros de percurso. Sara bateu ao sprint 2 atletas do Valencia Terra y Mar, Diana Martin (a 1 segundo) e Gemma Barrachina (a 3). 15 segundos após a vencedora, chegou a atleta do Barcelona, Alessandra Aguilar, precedendo em 4 segundos a inglesa Emily Pidgeon. Na 6ª posição, a 27 segundos, classificou-se Dulce Félix que esteve no grupo da frente até perto do final para ceder então.

No sector masculino, o queniano Leonard Komon cumpriu os 10.796 metros em 32,05, menos 9 segundos que o seu compatriota Micah Kogo. Completou o pódio o campeão europeu, o ucraniano Sergey Lebid a 10 segundos. Rui Pedro Silva foi o 9º com 33.08 e Tiago Costa 14º, 34.00, e 2º sub-23 a 59 segundos do melhor, o neozelandês Jake Robertson.