sábado, 2 de março de 2013

Europeu - Resumo participação portuguesa - Sábado

Terminou o penúltimo dia do 32º Campeonato Europeu de Pista Coberta que está a decorrer na cidade sueca de Gotemburgo e onde o grande realce vai para a vitória na eliminatória por parte de Sara Moreira.

Resumo dos nossos atletas por ordem de entrada:

Edi Maia - Vara (qualificação) - 25 atletas, divididos em 2 séries, para apurar 8 para a final. Participando no 2º grupo, Edi Maia passou à 2ª 5.20 e derrubou aos 5.40, classificando-se no 22º lugar final

Sara Moreira e Ercília Machado - 3.000 metros (eliminatória) - 18 atletas divididas por 2 séries onde se apuravam as 4 primeiras mais os restantes 4 melhores tempos. Correndo na 1ª série, Sara Moreira demonstrou, uma vez mais, todo o seu enorme talento, vencendo com 9.01.00 apurando-se naturalmente para a final, feito não alcançado por Ercília Machado que terminou em 8ª na 2ª série com 9.35.97
A final de Sara disputa-se amanhã às 11.10

Tiago Marto - Heptatlo, 60 metros - Primeira das 7 provas que constam no programa do heptatlo, competição que conta com 15 atletas. Na sua série, Tiago Marto foi 8º com 7.09 o que lhe deu o 13º lugar nesta especialidade

Hélio Gomes - 1.500 metros (eliminatória) - 24 atletas divididos por 3 séries para apurar os 2 primeiros e os 3 melhores restantes tempos. Hélio Gomes foi 4º na 1ª série, que foi a mais forte, o que lhe permitiu a repescagem, com o tempo de 3.40.82, para a final que se disputa amanhã às 17 horas.

Tiago Marto - Heptatlo, Salto em Comprimento - Com um salto de 7.17, Tiago Marto classificou-se em 12º na 2ª prova do heptatlo

Tiago Marto - Heptatlo, Peso - Na 3ª prova do heptatlo, Tiago Marto classificou-se em 6º com um lançamento a 14.21

Ricardo Monteiro - 60 metros (semi-final) - Duas meias-finais com um total de 16 atletas onde eram apurados os 4 primeiros de cada. Correndo na primeira série, Ricardo Monteiro finalizou em 8º com 6.76

Tiago Marto - Heptatlo, Salto em Altura - Transpondo a fasquia a 1.90, Tiago Marto classificou-se em 12º na 4ª e última prova do dia do heptatlo, encontrando-se neste momento em 14º com 3.160 pontos