sábado, 4 de agosto de 2012

Resumo participação portuguesa - Sábado dia 4

2º dia de Atletismo nos Jogos Olímpicos com 3 portugueses em acção, um lugar de semi-finalista e um record pessoal

Resumo por atleta:

Leonor Tavares - Salto à Vara - Passou à 2ª 4.10, derrubando de seguida 4.25, classificando-se em 18ª entre 20 atletas no seu grupo e no total 31ª entre 39 saltadoras

Clarisse Cruz - 3.000 metros Obstáculos - Sensacional Clarisse! Não sendo favorita ao apuramento para a final, Clarisse deu tudo o que tinha e o que não tinha para cumprir o seu sonho de final olímpica. Com 3 séries onde as primeiras 4 eram apuradas mais os 3 restantes melhores tempos, Clarisse ia na frente com um terço de prova quando caiu ao tropeçar num obstáculo. Com toda a garra e empenho levantou-se, não se preocupando em ter passado para os últimos lugares, lutando até chegar ao 4º lugar que manteve até aos últimos metros para aí ser passada por Marta Dominguez. Terminou assim em 5º mas o seu tempo de 9.30,06 foi suficiente para o grande e merecido feito de chegar à final.
Mesmo com queda, bateu o seu record pessoal por 10 segundos e 24 centésimos! Fantástico!

João Vieira - 20 kms Marcha - Esteve muito certo, sendo 11º (semi-finalista) com 1.20.41, sua melhor marca do ano, perto do seu record pessoal