domingo, 5 de agosto de 2012

Resumo participação portuguesa - Domingo dia 5 (manhã) - Maratona em grande!

Terminou há pouco a Maratona Feminina com excelente participação portuguesa!

Efectivamente, Jéssica Augusto alcançou o 7º lugar final (lugar de finalista), Marisa Barros 13ª (semi-finalista) e Dulce Félix 21ª.

Havendo classificação colectiva, a vencedora seria o Quénia e em 2º Portugal! Por aqui se pode aferir da excelente prestação das nossas 3 maratonistas de eleição, nesta Maratona onde se bateu o record olímpico e terminou com a surpresa de quem não ficou com medalha no grupo de quatro que até cerca de quilómetro e meio da meta seguia colado, foi a maior favorita, Mary Keitany. Tiki Gelana da Etiópia ganhou o ouro e record olímpico em 2.23.07, seguida da queniana Priscah Jeptoo e a surpreendente russa Petrova Arkhipova.

Partiram 118 atletas, num clima fresco e chuvoso, tendo terminado 107, a última a 56 segundos de finalizar a uma hora.

Resumo das portuguesas:

Jéssica Augusto - Que prova mais inteligente! Na sua 3º Maratona em Londres, e após dois oitavos, Jéssica  não se preocupou com o ritmo inicial e o facto de se atrasar ligeiramente, ciente que estava no seu ritmo correcto e a prova era longa. Foi ganhando muitos lugares como se pode ver na tabela em baixo e terminou num sensacional lugar de finalista (7ª) com 2.25.11

Marisa Barros - 13ª (semi-finalista) com 2.26.13, Marisa fez toda a prova nas 17 primeiras, denotando grande regularidade e terminando a apenas 6 segundos da 11ª

Dulce Félix - Completou o brilhante trio português com uma prova esforçada, tendo finalizado em dificuldades, sendo 21ª em 2.28.12, numa prova que também fez de trás para a frente até estabilizar nos lugares que terminou.