domingo, 19 de setembro de 2010

Portuguesas brilhantes em Newcastle. Dulce a 6 segundos do tempo do record nacional da Meia-Maratona!

Disputou-se hoje mais uma edição da famosa Meia-Maratona da Great North Run em Newcastle, prova que o ano passado foi brilhantemente ganha por Jéssica Augusto com Dulce Félix na 3ª posição, com Jéssica a realizar o fantástico tempo de 1.09.08, a escassos 13 segundos do record nacional de Albertina Dias, efectuado em 1995, apesar dos tempos ali não poderem ser homologados pelo declive.
Este ano, as 3 portuguesas presentes só não conseguiram o 1º lugar, conquistado pela etíope Berhane Adere, que venceu em 1.08.49, pois no meio de tanta concorrência de grande respeito conseguiram os 3 lugares imediatos! Dulce foi 2ª com 1.09.01 (a escassos 6 segundos do tempo do record nacional), Marisa Barros 3ª com 1.09.09 e Sara Moreira foi 4ª com 1.10.08, o que foi o melhor tempo pessoal realizado por qualquer uma das atletas, apesar de não poder ser considerado.
De destacar o regresso de Dulce aos seus grandes momentos, após a fractura que sofreu em Março.

No sector masculino, Luís Feiteira classificou-se em 20º com 1.07.17, numa prova ganha pelo mítico Haile Gebrselassie que parou o cronómetro em 59.33.

Uma vez mais o Atletismo feminino português em grande!