terça-feira, 29 de março de 2011

Grande Prémio Rui Nabeiro em Elvas

Sábado à tarde disputou-se em Elvas o já habitual Grande Prémio Rui Nabeiro, prova que completou 15 edições e onde participaram 327 atletas nas diversas corridas por escalões, mais 45 que no ano passado.
Deste fim-de-semana, é a 4ª prova que aqui refiro e em todos se registaram mais classificados que em 2010, como podemos constatar neste quadro:

45

Estes dados são bem significativos do interesse e massificação dos atletas. Haja provas!

Regressando à prova de Elvas, Hermano Ferreira da Conforlimpa venceu em 29.50, 11 segundos à frente de Roman Prodius da Garmin. Ora estes foram exactamente os dois atletas que dominaram na manhã seguinte a Corrida de Solidariedade da APAV, ambos batendo o record do percurso, o que é absolutamente espantoso. Euclides Varela dos Caxienses alcançou o 3º posto com 30.12
No sector feminino, Raquel Trabuco dos Elvenses foi a mais rápida com o tempo de 37.33 e um avanço de 47 segundos sobre a espanhola do Valencia Terra y Mar, Tina Ramos. A jovem Liliana Teixeira do Diana, equipa de Elvas, completou o pódio ao perfazer 39.03

Colectivamente, o SFRAA da Amadora ganhou, seguido do Reboleira e Elvenses.