domingo, 20 de fevereiro de 2011

Nacional de Corta Mato Longo

Fotos retiradas do site Atleta Digital

Felgueiras recebeu hoje o Campeonato Nacional de Corta Mato Longo, certame que vai na 88ª edição (45ª em femininos), e que ficou marcado pela chuva e vento forte que dificultaram mais a acção dos atletas.

Breve resenha da competição, cujos resultados completos podem ser consultados aqui.

Seniores Femininos - Curiosidade para o facto das 4 primeiras terem igualado os resultados da edição anterior. Dulce Félix foi a vencedora com 13 segundos sobre Sara Moreira. Ana Dias terminou em 3º pela 7ª vez na sua carreira, ficando à frente de Anália Rosa e de Daniela Cunha, grande promessa do nosso Atletismo. Colectivamente, o Maratona venceu pela 12ª vez consecutiva e 18ª nos últimos 19 anos. Hoje alcançou escassos 12 pontos, mercê de 1º/2ª/4º e 5º lugares, só não fazendo o pleno em virtude da Ana Dias. O Braga foi 2º com 39 e Senhora do Desterro 3º com 99.

Seniores Masculinos - Também aqui o campeão do ano passado tornou a vencer. Youssef el Kalai fez assim o bi, batendo o cada vez mais surpreendente Marco Morgado que, após o pódio no Nacional de Estrada, alcançou a posição de vice-campeão no Corta-Mato. Chegou mesmo a liderar isolado com cerca de 40 metros de avanço para terminar a 9 segundos de Kalai. José Rocha foi 3º numa competição onde, colectivamente, a Conforlimpa levou a melhor somando 20 pontos (1º/5º/6º e 8º) contra 28 do Maratona (3º/4º/10º e 11º), fechando o pódio o Maia com 95.

Sub-23 Femininos - Daniela Cunha a correr em casa venceu, alcançando mesmo o 5º lugar à geral apesar de contar apenas 20 anos . Bateu por 44 segundos Carla Salomé Rocha com Catarina Ribeiro em 3º.

Sub-23 Masculinos - João Silva sagrou-se campeão com 40 segundos sobre Ricardo Figueiredo com Paulo Lopes na 3ª posição.

Juniores Femininos - Vitória de Susana Godinho, seguida por Catarina Gonçalves e Catarina Carvalho. Colectivamente 1º Benfica 2º Gondomarense e 3º Zona Alta

Juniores Masculinos - Pódio individual para Rui Pinto, Diogo Lourenço e Emanuel Rolim, colectivamente Benfica, Conforlimpa e Maratona

Juvenis Femininos - 1ª Silvana Dias 2ª Ana Queiroz Alves 3ª Rita Lopes, sendo que a diferença entre as 2 primeiras foi de escassos 22 centésimos de segundo, num sprint emocionante. Colectivamente, a equipa da casa, Várzea, levou a melhor sobre o Braga e Benfica.

Juvenis Masculinos - Pódio repartido por Miguel Lopes, Bruno Varela e João Cruz. Colectivamente 1º Braga 2º Casa Benfica Paredes 3º SFRAA