domingo, 1 de julho de 2012

Participação portuguesa no 4º dia do Europeu

4º dia do Campeonato da Europa em Helsinquia, com 17 atletas portugueses em acção e um lugar de finalista.

Breve resumo da sua participação por ordem de entrada:

Irina Rodrigues - Disco - Irina foi infeliz na eliminatória, não conseguindo mostrar todo o seu enorme valor, ficando arredada da final ao lançar a 53.01

Portugal (Ricardo Monteiro, Danny Gonçalves, Arnaldo Abrantes e Yazaldes Nascimento) - 4x100 - Brilhante apuramento da selecção portuguesa nesta prova de estafeta, marcando 39.66 e apurando-se para a final

Hélio Gomes - 1.500 metros - De forma muito positiva, Hélio Gomes logrou ser repescado para a final ao marcar na eliminatória o tempo de 3.41.56

Edi Maia - Salto à Vara - Não conseguiu transpor a fasquia inicial de 5,10 na qualificação

João Almeida e Rasul Dabó- 110 metros barreiras - A necessitar de ficar nos 4 primeiros lugares na sua séria para ser apurado, João Almeida bateu o seu record pessoal, 13.63 a um centésimo do record nacional, terminando em 3º e apurando-se de forma brilhante para a meia-final. Apuramento também muito bem conseguido por Rasul Dabó que recuperou no final duma partida mais lenta, marcando 14 segundos exactos e, ao ser 4º, ter o apuramento directo

Clarisse Cruz - 3.000 metros obstáculos - Excelente participação de Clarisse Cruz que ficou a apenas um lugar de finalista, foi 9ª na final com 9.47.76 a 2 segundos e 40 do 8º lugar

Rui Pedro Silva, Youssef el Kalai e José Rocha - 10.000 metros - Rui Pedro Silva esteve em plano de evidência ao marcar o ritmo em grande parte da corrida chegando à última volta ainda em 1º, pagando depois o esforço e terminando em 8º, lugar de finalista, uma posição muito honrosa para o nosso atleta que marcou 28.31.16 a sua melhor marca do ano. José Rocha desistiu cerca de metade da prova e Youssef el Kalai pouco depois dos 7 kms

Portugal (Carla Tavares, Carolina Duarte, Vera Barbosa e Joceline Monteiro) - 4x400 - A nossa selecção feminina registou 3.40.79, uma marca dentro do esperado mas insuficiente para conquistar o direito à final