segunda-feira, 21 de maio de 2012

Douro e Direito com grande subida de participantes

Disputou-se ontem a 7º edição da Meia-Maratona do Douro Vinhateiro, prova conhecida e reconhecida pela beleza do seu percurso, tendo-se assistido a um enorme salto de participação.

Após o record de 1.206 classificados em 2010 e de 1.015 no ano passado, este ano cortaram a meta 1.611 atletas.

Destaque para os dois vencedores. Sara Moreira que venceu pela 3ª vez esta corrida e que, com o seu tempo de 1.10.55, realizou a 2ª melhor marca duma vencedora, quedando-se a 17 segundos do record que também é seu. Sara foi seguida por Mónica Silva (1.14.47) e Filomena Costa (1.16.44)

Do lado masculino, Rui Pedro Silva tornou-se no primeiro português a vencer. Fê-lo em 1.05.14, à frente de Paulo Gomes (1.05.49) e Daniel Pinheiro (1.07.11)

A 4ª edição da Corrida Direito Rugby viu um salto de participação que ultrapassou o dobro, passando de 246 para 496 atletas, número a que se juntaram 171 na caminhada.

Sérgio Dias venceu em 32.59, seguido por Luís Lima (33.54) e Pedro Nogueira (35.00). Foi a estreia como vencedor nesta prova de Sérgio Dias, ao contrário da vencedora feminina, Vera Nunes, que alcançou o tri e consecutivo.
Vera Nunes alcançou o óptimo tempo de 38.48, triunfando com largo avanço sobre Silvia Duarte (43.33) e Alexandra Alves (45.29), num pelotão que contou com 12,1% de participação feminina (60 atletas)