segunda-feira, 11 de abril de 2011

Carlos Sá e os heróis da Maratona das Areias

Terminou a verdadeira aventura que foi mais uma edição, a 26ª, da Marathon des Sables (Maratona das Areias) em Marrocos.
Começou a 3 de Abril, terminou a 9. Pelo meio, cerca de 250 quilómetros em condições extremas no deserto. Segundo a organização, o pico de temperatura registou 57 graus!

Participaram 849 atletas dos quais apenas 38 abandonaram. O último marcou 83.14.08, a mais de 62 horas do vencedor que necessitou apenas 20.59.19! O seu nome, Rachid el Morabity, marroquino.
Num espectacular 8º lugar, 3º europeu, o português Carlos Sá, com a marca de 24.02.20
Toda a sua aventura pode ser lida no blog que foi mantendo durante a competição. Para tal, clicar aqui.
A fotografia (retirado seu blog) mostra o momento que Carlos Sá se aproxima da meta da última etapa.

Para ver a classificação final, clicar aqui

Um grande bravo a Carlos Sá e a todos que participaram nesta prova, extensivo aos organizadores, onde se incluiu, mais uma vez o director da Revista Spiridon, professor Mário Machado