domingo, 28 de novembro de 2010

Cross de Torres Vedras - Selecção Nacional sénior definida

Jéssica Augusto vence em femininos
E Licínio Pimentel nos masculinos
Antes da prova, Dulce e Jéssica brincam com o número que lhes foi atribuído. Acabariam nos 2 primeiros lugares mas por ordem inversa

O Corta-Mato de Torres Vedras foi ganho, na vertente feminina, por uma demolidora Jéssica Augusto a quem lhe bastaram 18.20 para completar o percurso, terminando com um avanço de 24 segundos em relação à actual campeã nacional de cross longo e curto, Dulce Félix. A menos que alguma coisa se passasse, era esperada a qualificação de ambas as atletas. No Jamor, Dulce não tinha competido, a prova foi disputada uma semana após a Maratona de Nova Iorque, e Jéssica sentiu-se indisposta e abandonou. Agora ambas se qualificaram, deixando a expectativa de quem seria o 6º nome. E foi Marisa Barros, com 19.15, a 3ª classificada e, por inerência, a qualificada para Albufeira.
Seguiram-se em 4º Ercília Machado (19.34), 5º Sandra Teixeira (19.48), 6ª Cláudia Pereira (19.58), 7ª Doroteia Peixoto (20.03), 8º e vencedora sub-23 Ana Mafalda Ferreira (20.08), 9º Madalena Carriço (20.11) e 10ª Solange Jesus (20.35)
Jéssica Augusto, Dulce Félix e Marisa Barros, juntam-se assim a Anália Rosa, Ana Dias e Sara Moreira como as nossas representantes para o Europeu de Cross a disputar a 12 de Dezembro em Albufeira.

Licínio Pimentel venceu nos masculinos com 31.32, sendo o 2º Eduardo Mbengani, 3º Rui Silva e 4º José Rocha, curiosamente todos separados por 4 segundos entre eles (respectivamente 31.36, 31.40 e 31.44). Bruno Jesus foi o 5º (31.54), 6º Alberto Paulo (32.03), 7º e vencedor sub-23 Tiago Costa (32.17), 8º Filipe Pedro (32.42), 9º Mário Teixeira (32.12) e 10º Sérgio Silva (32.14)
Licínio Pimentel, Eduardo Mbengani, Rui Silva e José Rocha, juntam-se a Youssef el Kalai e Rui Pedro Silva para a selecção nacional.

As selecções nacionais de sub-23 e juniores irão ser divulgadas amanhã.